4. Pourquoi manger Bio ?

1-Des bienfaits pour l’environnement En mélangeant les types et les variétés de cultures et en utilisant les prédateurs naturels nuisibles plutôt que des insecticides chimiques, les agriculteurs biologiques peuvent contrôler naturellement les nuisibles et les maladies, tout en minimisant les risques d’une pollution de l’eau et d’une contamination du sol, couteuses pour l’environnement. Les herbicides [...]

4. Pourquoi manger Bio ?2021-05-05T16:49:28+02:00

3. Qui contrôle les acteurs du bio

En Belgique, comme dans toute l'Union européenne, la règlementation de l’agriculture biologique est intransigeante. Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés bio est obligé d’être contrôlé, plusieurs fois par an, par un organisme indépendant de contrôle et de certification. Si le contrôle est en ordre, l’organisme officiel [...]

3. Qui contrôle les acteurs du bio2019-01-06T16:19:24+01:00

2. Le bio est-il vraiment plus cher ?

En effet, si on ne tient pas compte de la qualité supérieure d’un produit bio par rapport à un produit non-bio équivalent, alors on peut considérer qu’en moyenne un produit bio sera 25% plus cher. Alors pourquoi cette différence ?   1.Le rendement est moins grand. En effet, les animaux ont pour vivre à un [...]

2. Le bio est-il vraiment plus cher ?2019-01-06T16:19:03+01:00

1. Qu’est-ce que le « Bio » ?

Le bio est un système d’agriculture qui n’utilise aucun produit chimique de synthèses, (comme les pesticides), les OGM et autres intrants (les engrais, insecticides, etc.). C’est un mode de production soucieux du respect des équilibres naturels et qui met au centre de ses intérêts l’être humain, l’animal et l’environnement.

1. Qu’est-ce que le « Bio » ?2019-01-06T16:17:21+01:00
Aller en haut